CHALET

LOOK

OUT 

PARK

Devoir conserver les fondations existantes de l’ancien bâtiment passé au feu, voilà une prémisse intéressante. Un défi puisque ces bases restreignaient beaucoup les dimensions du projet. Rapidement l’idée de s'implanter en saillie est apparue sur la table à dessins. Le reste est venu tout naturellement en observant les lieux.

C'est la maison qui devait s'adapter au lieu, par le contraire: ses volumes qui s’élèvent à hauteur d'arbres, sa position face à l'angle du terrain,lui donnant une allure de rocher, son coin-repas se nichant au plus près des petites rapides, un espace atelier lumineux s’ouvrant sur l'extérieur, couvert par la terrasse pour travailler dehors en étant protégé. 

Équipe de projet : Frédérique Beaudry

Entrepreneur : Propriétaire de la résidence

 

Crédit photographique : Olivier Barbès