RÉSIDENCE DU LAC

Située à Rawdon, sur la montagne, faisant face au lac, cette résidence unit la vie au chalet et la vie à la maison.

 

À l’origine, les propriétaires et leurs trois enfants se sentaient un peu à l’étroit dans leur maison et souhaitaient l’agrandir. Pourquoi ne pas agrandir de l'intérieur ? Réflexion faite, ils disposaient déjà de la superficie nécessaire, mais elle était très mal exploitée.En redessinant complètement le rez-de-chaussée, la cuisine fut grandement améliorée dans son ergonomie, mais l'intervention a également créé une différence significative sur l'ensemble de l'utilisation de l'espace sans grignoter davantage de la nature alentour, qui était la demande initiale. 

L'espace sombre et cloisonné a donné place à un espace lumineux, ouvert et convivial réunissant la famille au coeur de la maison et qui encourage les moments passés entre eux.

Équipe de projet : Frédérique Beaudry

Entrepreneur :  Gilles Malo Entrepreneur Général

 

Crédit photographique : GUERTI