SUITE DAVAAR

L'inspiration pour ce projet de salle familiale/chambre d’invité/salle de lavage/salle de bain (tout un programme !) vient en premier lieu du cachet et de l'aménagement sur trois étages de cette maison d'Outremont. Elle vient aussi des sous-espaces, cachettes et détails contrastés qui font le charme de demeures pareilles. 

 

Le défi principal de ce projet fut de conserver la mécanique existante tout en maximisant le peu de lumière qui arrive jusqu’au sous-sol. Des matériaux simples et nobles furent privilégiés : tuile hexagonale foncée, chêne blanc, marbre et une touche de laiton pour illuminer les détails. Puis un élément design et marquant a été intégré dans l'espace ; les portes et panneaux en acier et verre divisant les différentes espaces. Élégant mais surtout, la touche qui marque le passage dans le temps de ce superbe lieu. 

 

Un espace contemporain et invitant qui respecte la noblesse du patrimoine de la résidence.

 

 

 

Entrepreneur : Demonfort

Ébéniste : Ébénisterie Gaston Chouinard

Crédit photographique : Michael Godmer